--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年07月21日 (火) | Edit |
料理苦手を自負するむちむちココノは、
どうにか味をごまかすことを考える訳です。

そのひとつが、

味が整えられている調味料を使うということです。


煮物⇒めんつゆ
チキンライス⇒ケチャップ
肉炒め⇒焼き肉のたれ


とか

マヨネーズで和えてもあんまり失敗しません。

微量に調味料を足しても味はごまかせます(笑)

イマイチのラーメン⇒鶏がらスープをちょっと足す
動物臭⇒酒やショウガ



自分の作った料理がおいしくなかったら、、、
ちょっと工夫でこのうまさ!

やっていくうちにパターンがつかめると思いますよー。
スポンサーサイト
テーマ:節約
ジャンル:ライフ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。