--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年08月03日 (月) | Edit |
油揚げって、安いです。
ウチでは5枚入りのものを冷凍しておいて使います。

料理に使うときは、最初湯通ししていたのですが、
親戚の方のアドバイスでキッチンペーパーにくるんでレンチン(笑)するようになりました。
レンチンすると、油揚げがパリッとするので、香ばしくておいしくなります。


そして、油揚げは主に野菜料理に使います。
野菜料理はそれだけだとちょっと味気ない。。

油揚げを一緒に使うとコクが出るんです。

野菜は油と一緒にとるとビタミンの吸収率が上がりますし、栄養面でもぐーーです。


野菜の味噌汁にも、煮物にも、
冬はお鍋でもコクがでてきて美味しくなります。

おためしあれーーー



ポチっとお願いします!⇒にほんブログ村 家計管理・貯蓄・節約
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
学生で金の無い時の救世主でした
トースターで焼いてマヨ醤油
カリカリ油揚げトーストでした
2009/08/03(Mon) 21:16 | URL  | IZP #-[ 編集]
美味しそうですね!
巷には油あげピザというのもあるそうな…
2009/08/03(Mon) 21:33 | URL  | むちむちココノ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。