--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年11月08日 (日) | Edit |
そういえば、節約料理にすいとんがあったなあ、と昨日作ってみました。
すいとんは、小麦粉に水を足してねっとりするくらいにまぜまぜします。目分量でOKです。

そして、スプーンに練った物を入れて沸騰したお湯に入れます。

そして、残り物野菜を入れて、
麺つゆ・酒・みりんで味付して出来上がり!


うどんを買う余裕のない方は、材料が一緒のすいとんでもお腹いっぱいになると思いますよ!!

ポチっとお願いします!⇒にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。