--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008年08月24日 (日) | Edit |

最近涼しくていいですね!
自転車のパンクも直ったし、とりあえずよかった。


さて、久々に買った本(いただいた図書カードで)ですが、
「おつまみ横丁」という本を買いました。 かなり売れている本らしいですね!

いままでレシピ本を買ってもあまり活用されずに終わっていた私ですが、
これは本当に使えそうです。

その特徴を私なりに解釈すると、

●3ステップしかない

本当に早くできる

●コツも写真付き

となります。

まあ、最近のレシピ本もこんな感じなんですが、この本は文章が短くわかりやすいです。

レシピ本って、説明書きがシンプルでも間の過程が長いものが多い!
野菜を切ったりあく抜きしたり、、なんてのは省略されていたりします。(
料理好きでない私は時間を読み間違えたりします)

と、いうことで本当に早くできます。
コツも写真付きで意外と親切。 

おつまみ以外にも2品目3品目にもいいかもしれません。
仕事から帰ったあとは、手早くご飯作りたいもんで・・・



ちなみに昨日は塩ゴーヤとひき肉を炒めてごま油をかけたものをいただきました。
ゴーヤって苦味を抜くのに一苦労なんですが、塩につけるとしゃっきりさっぱりいけますね。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20060810A/






ご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと押していただければ幸いdeす





スポンサーサイト
テーマ:節約
ジャンル:ライフ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。