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2009年05月03日 (日) | Edit |
ゴールデンウィーク、夫がしばらく家にいないので、
鬼のいぬ間に洗濯とばかりにヘルシー魚料理ばかり食べています。
お陰様で、身体が少しスッキリしたかも。。

ところで、ヘルシーかつ安くご飯を作るなら、
なるべくカラフルになるようにするといいですよ!

一日に炭水化物・たんぱく質とビタミンカルシウムなどバランス良く取るのが理想ですが、それぞれの食材は色がちがうんです(^^)

炭水化物(白)、たんぱく質(茶)、ビタミン類(緑や赤など)+海藻や牛乳などのミネラル(黒)
にだいたい分かれるので、
白ばっかりや茶色ばっかりにならないように選ぶと美容と健康にいいっすよ~!

そして、肉など茶色の食材は高めなのでなるべく少なく、安くてビタミンたっぷり野菜で嵩増しすると、家計にも優しいです☆
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